当前位置: 首页 >> 成果展示 >> 正文

我校护理学院举办天使心向党 奋进新征途——纪念“5.12”国际护士节暨护士授帽仪式

2022-04-28 来源:  点击:

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神和伟大的抗疫精神,激励广大护理师生在新时代、新征程中奋发有为,4月27日下午,由护理学院主办的“天使心向党 奋进新征途——纪念‘5.12’国际护士节暨护士授帽仪式”在芙蓉路校区大礼堂拉开帷幕。校党委书记董亚杰,党委副书记、校长郑为超,校党委副书记、副校长王劲松,校党委委员、副校长王润霞,校党委委员、副校长严继贵分别以线下、线上方式出席活动,学校有关单位主要负责人、护理学院主要负责人及护理学院师生员工参加了活动。

(校领导与师生合影留念)

董亚杰代表学校领导班子向辛勤耕耘在护理教育战线的护理师生以及奋战在临床一线的护理毕业生致以节日的问候和崇高的敬意,她希望广大护生热爱护理职业,珍惜在校学习的大好时光,全身心地投入学习,在未来工作中,要把国家、病人、学习放在心中,聚焦群众对护理工作的新期盼新要求,以良好的医德医风、扎实的专业知识和精湛的护理技术传承和发扬南丁格尔精神,增强人文关怀意识,深入推进护理高质量发展,成为服务社会、守卫健康的大国医工。

(校党委书记董亚杰致辞)

护理学院副院长朱延玲希望同学们要承担起自身对国家、家庭、病人、学校的责任,要珍惜安徽医专的品牌和荣誉,把安徽医专的品牌继续发扬光大。

突出贡献奖颁奖活动环节,表彰了在2021年度为学校和学院做出突出贡献的师生,他们是全国护理技能大赛一等奖获得者指导教师燕玲、一等奖获得者学生唐瑞峰、国家级职业教育教师教学创新团队课题立项获得者朱延玲、全国职业院校教师教学能力大赛一等奖获得者杨晓娟团队。现场还邀请了杨晓娟团队上台发表感言,和大家分享比赛经验。

(杨晓娟团队发表感言)

伴随着乐曲旋律,神圣庄严的授帽仪式开始,朱延玲带领护理学院专业老师为学生代表进行了授帽。在南丁格尔肖像面前,全体师生手捧烛台,庄严宣誓。一句句掷地有声的南丁格尔誓言在闪烁的烛光中荡漾,激励在场的每一位学生发扬南丁格尔精神,刻苦钻研,努力学习,为我国的医护事业奋斗终生,在服务国家的生动实践中谱写新时代大学生的青春华章。

(授帽仪式)

由护理学院师生给大家带来的《初心如磐 逐梦未来》诗朗诵展示了护理学院全体师生将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全身心投入到当前疫情防控工作、教科研工作以及学校升本建设中去,为学校的发展继续贡献坚实力量的饱满精神状态,也展现了老师们对即将走上实习岗位的同学们的谆谆教诲和殷切期望。

(诗朗诵《初心如磐 逐梦未来》)

(礼仪展示)

歌舞表演《破晓》,一群护生们,以他们的方式演绎对奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的广大医护工作者的敬佩和赞美之情。护生技能及礼仪展示《成长之路》向我们展示了他们过硬的护理操作技能以及良好的职业素养。

(歌舞表演《破晓》)

当前,面对严峻复杂疫情形势,护理学院聚焦首要任务、强化责任意识、多措并举做好疫情防控工作的同时,坚持育人工作和疫情防控工作同频共振,在这特殊时期举办的5.12国际护士节纪念活动,充分的发挥了“文化育人”的引领作用。激发全院教职工将一如既往、凝聚一心、教书育人,激励护理学子以昂扬的斗志和饱满的热情,传承南丁格尔精神,践行使命,恪守职责,尽己所能,服务社会。(撰稿、审稿:护理学院 董婷婷 郭卫红 朱延玲 核稿、编辑:姜楠 )

二〇二二年四月二十七日