护理学院党总支开展学习“党的二十大精神”主题教育实践活动

2022-11-22 来源:  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励广大团员青年坚定不移听党话、不忘初心跟党走,引导学生主动将人生选择融入中华民族伟大复兴的中国梦。护理学院以“青春正当时,学习二十大”为主线,组织开展了系列主题活动,通过主题教育实践、知识竞赛、志愿活动等方式,逐步掀起学习热潮,扎实推动党的二十大精神在专业学习和实践中落地生根、结出硕果。

认真学,教育实践促激情

为团结引领广大青少年坚定跟党走,建功新时代,护理学院围绕宣传党的二十大精神,开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。学院各班级专题学习党的二十大报告精神,开展学习“党的二十大精神”主题团日活动,组织学生集中学习“习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告”“中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报”“中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”等内容。通过学习,学生们多角度、有深度地认识和理解了报告、决议精髓,尤其是深刻学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的论述和对青年的勉励寄语。深入领会了党和人民对青年寄予的厚望。

大家也纷纷表示:作为青年一代,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话,跟党走,心系国家大事,肩扛国家责任,踔厉奋发,笃行不怠,让青春在“强国有我”的实践中绚丽绽放。

学习“党的二十大精神”主题团课

扎实学,知识竞赛展风采

为了让党的二十大精神入脑入心,引导广大青年深刻领会大会精神实质和丰富内涵,护理学院组织学生开展“礼赞新时代,奋进新征程”党的二十大知识竞赛活动。比赛开始后,参赛选手们反应迅速,竞相展现党的二十大理论知识,难分伯仲。他们用心对待准备充分,将比赛气氛推向高潮,也给了自己一份完美的答卷。这展现了护理学子奋发向上的精神风貌,同时也激发同学们认真学习党的二十大精神的热情,各学生团支部还开展了党的二十大征文作品和手抄报评比,班风、学风、班容建设等活动,在主题活动中学思践悟党的二十大精神。

深入学,志愿活动显担当

护理学院为抓好抓实党的二十大精神的学习宣传贯彻,引导广大团员牢记习近平总书记的嘱托,组织在校青年学子开展线上线下志愿服务活动。活动以各团支部为主体,学生志愿者们携手共护美丽校园,组成专升本志愿小组为学弟学妹答疑解惑,参与核酸检测秩序维护,还有线上线下关爱心理健康等活动。此次活动激发了广大学生参与志愿服务工作的积极性,同学们纷纷表示通过此次活动对志愿服务有了更加深刻的理解,今后将继续践行党的二十大精神,主动担当作为,以专业实践为人民服务。

青年强,则国家强。接下来,护理学院将继续抓好抓实党的二十大精神的学习宣传贯彻,持续深化青年思想引领的重要举措,落实立德树人根本任务,引领青年学子不忘初心、牢记使命、永久奋斗,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,与全国各族人民一道团结奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。撰稿:护理学院 夏登雨;核稿:护理学院 郭卫红;审稿:党委宣传部 姜楠 编辑:姜楠)

护理学院党总支

2022年11月22日