郑校长以普通党员身份参加护理学部党总支党课学习活动

2020-12-27 来源:  点击:

为深入学习十九届五中全会精神,进一步增强党员的党性修养,提高党员的政治素质和理论水平,更好地践行新时代中国特色社会主义思想,护理学部党总支于12月25日下午在护理示教室三及腾讯会议线下线上同时开展党课学习活动,学习贯彻十九届五中全会精神。会议由总支书记郭卫红主持,党课由教师支部书记朱霖主讲,校长郑为超同志以普通党员身份参会。

党课上朱霖书记带领大家学习党的十九届五中全会会议精神,并强调这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议;这是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住和用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。与会党员要准确理解把握“十四五”时期我国的发展思路、发展理念、发展着力点以及12个重点工作方向,准确理解把握坚持党的全面领导的新要求,进一步统一思想,明确方向,推动工作。

朱霖书记要求,学部上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心,师生员工自觉把思想和行动统一到全会精神上来;学部每位党员教职工要对照学校要求和工作方案,广泛开展围绕学校“十四五”建设规划、“护理双高专业群”建设目标,进一步完善各项方案,明确实施路径,提出具体措施,不断创新人才培养模式,改革课程体系,完善课程内容,做好护理专业群的教育教学改革,不断提升护理专业的综合办学水平和竞争力。

与会人员纷纷表示,“十四五”规划与2035年远景目标建议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,极大地凝聚了人心,提振了士气,为我们指明了前进的方向。全体党员教师一定会继续深入学习中共十九届五中全会精神,深入贯彻中共中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,找准各自教学科研方向,提高教学质量,推动科研创新、技术创新、产业创新,扎实推进“双高”建设,努力提高各自的内涵建设,为学校建成特色鲜明的高水平高职学校,力争在“十四五”期间提升办学层次等方面贡献自己的绵薄之力。

支部书记带头讲党课不仅是对组织生活制度的落实,也是将学习贯彻党的十九届五中全会精神落实到行动中的体现。此次“支部书记讲党课”活动,不仅丰富了党组织生活,也进一步加强了党员的政治素养,坚定了理想信念,增强了对新时代、新征程的使命感与责任感。(撰稿:董婷婷 审稿:朱霖 核稿、编辑:姜楠 )

二〇二〇年十二月二十六日