当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我校隆重举行纪念第113个“5·12”国际护士节暨护理学院学生授帽仪式

2024-05-09 来源:  点击:

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,激励广大护理师生在新时代、新征程中奋发有为,5月8日下午,由护理学院主办的“天使聚力扬医专精神 勇担使命建时代新功——纪念‘5.12’国际护士节暨护士授帽仪式”在新桥校区拉开帷幕。校党委书记董亚杰,校党委副书记王劲松,校党委委员、副校长王润霞,校党委委员严继贵,学校有关单位主要负责人,护理学院主要负责人,护理学院全体教职员工、22级全体护生出席活动。

活动的第一篇章“责任与使命”在董亚杰书记的致辞中拉开帷幕,董亚杰代表学校领导班子向辛勤耕耘在护理教育战线的护理师生以及奋战在临床一线的护理毕业生致以节日的问候和崇高的敬意,她希望广大护生热爱护理职业,珍惜在校学习的大好时光,全身心地投入学习,在未来工作中,要把国家、病人、学习放在心中,聚焦群众对护理工作的新期盼新要求,以良好的医德医风、扎实的专业知识和精湛的护理技术传承和发扬南丁格尔精神,增强人文关怀意识,用“爱心、耐心、细心、责任心”认真对待每一位病人,以更加昂扬的斗志、精湛的技术、“天使”的仁心,挥洒汗水、淬炼真金,奋力提升新时代护理工作质量和水平,为健康中国建设作出新的更大贡献。

护理学院副院长朱延玲代表护理学院向长期以来支持和关心护理学院建设发展的领导和嘉宾们表示衷心的感谢!向全院2000多名护理师生表示节日的祝福!希望护理学院的全体师生以南丁格尔为榜样,承担起自身对国家、家庭、病人、学校的责任,将开拓和发展护理事业作为己任,为健康中国,为学校高质量发展,贡献医专天使的智慧和力量。

突出贡献奖颁奖活动环节,表彰了在2023年度为学校和学院做出突出贡献的师生,他们是全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项二等奖指导老师吴利平、佘小丽;安徽省高等职业院校教学能力大赛一等奖获得者黄丽君、王恒俊、刘莉;第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛优秀指导老师张晶晶;新专业婴育专业带头人王雅斐博士以及2023年度护理学院“十佳大学生”。

现场还邀请了黄丽君、张晶晶两位老师上台发表感言,和大家分享参赛经验。两位老师用自己奋斗经历鼓舞现场师生不忘初心、牢记使命,坚守责任与担当!

2022级护理学子经过两年的在校学习,收获了个人的成长与进步,即将离开校园踏入临床护理的岗位,肩负起呵护患者、守卫生命的重任。在活动的第二篇章“成长与担当”中,护理学院特邀请优秀校友唐瑞峰分享了他的奋斗轨迹,激励我们在校学子在未来的实习工作中脚踏实地当好“学习者”,能干肯干当好“实干者”,守正创新当好“破浪者”。

伴随着乐曲旋律,神圣庄严的授帽仪式开始,朱延玲带领护理学院专业老师为学生代表进行了授帽。在南丁格尔肖像面前,全体师生手捧烛台,庄严宣誓,一句句掷地有声的南丁格尔誓言在闪烁的烛光中荡漾。

随后,护理学院青语宣讲团通过诗朗诵《门启芳华,筚路追光》展现了护理学子不畏艰难,勇于创新的精神风貌,庄重承诺与祖国共奋进,与医专同发展,开创美好新篇章!

最后,活动进入第三篇章“奋斗与期望”。专业又务实的护理礼仪技能展示让现场师生看到护理学子将职业素养和专业技能内化于心、外化于行。歌舞《如愿》讲述了白衣天使们的关于梦想、希望与愿望成真的故事,在这个故事鼓励我们广大师生勇敢逐梦,不畏艰难,直到如愿以偿。

本次活动的成功举办不仅表达了学校对护理学院全体师生节日的祝贺,更是加强学生专业思想教育的重要举措。作为南丁格尔精神的传承和践行者,安徽医学高等专科学校护理学院全体教职工将始终坚持立德树人根本任务,凝聚一心、教书育人,为学校早日建成办学特色鲜明、区域影响显著的高水平应用型医学本科院校贡献全院力量!(撰稿:护理学院 董婷婷、许慧;审稿、核稿:护理学院 郭卫红、朱延玲;编辑:党委宣传部 姜楠)

护理学院党总支

二〇二四年五月九日