护理学部党总支教师支部召开组织生活会

2020-06-25 来源:  点击:

根据校党委关于深化“三个以案”警示教育专题组织生活会相关精神和要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,对照问题找差距,剖析思想根源,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保问题改彻底、改到位,以优良作风落实学校疫情防控的各项举措、推进护理“双高”专业群建设和发展,护理学部党总支教师支部于6月23日下午在行政楼4楼报告厅召开了组织生活会,支部的全体党员参加了会议。会议由支部书记朱霖主持,校长郑为超同志以普通党员身份参加了组织生活会。

教师支部对开好此次组织生活会高度重视,会前做了充分准备。专门召开专题会议制定组织生活会方案,讨论确定召开时间、议程及相关准备工作。根据校党委通知要求,支委组织支部班子成员联系政治、工作、管理、作风实际,全面对照、主动认账、深刻反思,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深刻剖析思想根源;深入开展谈心谈话活动,支委班子、班子成员开展“一对一”“面对面”谈心交心;认真撰写发言提纲,勇于自我解剖、不惧揭短亮丑,切实把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

郑为超对此次组织生活会的召开情况进行了指导和点评。他表示,此次组织生活会开的很有成效,批评和自我批评有辣味,发现了问题,促进了工作。对于组织生活会中提到的问题大家要有则改之,无则加勉,这有助于大家共同促进,共同提高。同时他要求,要充分发挥党员的先锋模范带头作用,把深化警示教育与统筹做好疫情防控、推动学校党建和事业改革发展有机结合起来,促进形成真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,确保实现学校各项工作稳步推进,为推进学校建成省地方技能型高水平大学和建设具有特色的应用型医学本科院校奋斗目标实现提供坚强保证。

朱霖同志首先代表支部班子汇报了本次组织生活会的准备情况和上次组织生活会整改落实情况,并代表班子作检视剖析发言。随后,她进行了批评和自我批评。支委班子成员围绕会议主题,结合自身工作和思想实际,依次发言进行批评和自我批评,深刻剖析存在的问题和问题存在的原因,并提出下一步整改措施。会上,郑为超以一名普通党员的身份,开展了深刻剖析和自我批评,出于公心、敢于直言,坦诚又中肯,既是很好的沟通与交流,起到了很好的表率作用。教师党员对支部班子、支委进行了批评,同时也开展了自我批评。

朱霖表示,党员要有使命感和责任担当,保持强烈的事业心,以创新精神努力完成各项工作任务,只有这样才能充分发挥好党员的模范带头作用,发挥好支部的战斗堡垒作用,为学校和护理学部的改革发展做出贡献。(撰稿人:董婷婷 审稿人:朱霖 郭卫红 核稿、编辑:姜楠)

二〇二〇年六月二十四日